Hubungan Kekuatan Otot Tungkai dan Panjang Tungkai dengan Hasil Ketrampilan Passing Bola - Bima Adi Bagaskara; Suranto Suranto; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
Problems in this study is the relationship of leg muscle strength and leg length with the results of ball ball skill in students ekstrakurikuler football SMA N 1 Ambarawa. The sample in this study amounted to 20 people.Sampling using total sampling technique.Data analysis technique using double correlation formula before using the formula is done by analysis, raw data (row-score) converted into standard form (T-score) then tested by product moment correlation analysis technique and tested significant.The results showed that leg muscle strength has a correlation coefficient of 0.880 with the result of passing, the length of the leg has a coefficient of 0.628 with the result of passing while the balance and kelentukan the correlation coefficient 0.908 with the result of passing.From both variables can be concluded that the greatest relation to the result of passing on students of extracurricular son of SMA N 1 Ambarawa football is leg muscle strength that is equal to 0.880.Masalah dalam penelitian ini adalah hubungan kekuatan otot tungkai dan panjang tungkai dengan hasil keterampilan passing bola pada siswa ekstrakurikuler sepakbola SMA N 1 Ambarawa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data dengan menggunakan rumus korelasi gandasebelum menggunakan rumus tersebut dilakukan analisisa, data mentah (row-score) diubah menjadi bentuk baku (T-score) kemudian diuji dengan teknik analisisa korelasi product moment dan diuji signifikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekuatan otot tungkai memiliki koefisien korelasi 0,880 dengan hasil passing, panjang tungkai memiliki koefisien 0,628 dengan hasil passing sedangkan keseimbangan dan kelentukan memiliki koefisien korelasi 0,908 dengan hasil passing. Dari kedua variabel dapat disimpulkan bahwa hubungan terbesar terhadap hasil passing pada siswa putra ekstrakurikuler sepakbola SMA N 1 Ambarawa adalah kekuatan otot tungkai yaitu sebesar 0,880.katakunci: kekuatan otot tungkai, panjang tungkai, passing.