Hubungan Panjang Lengan Dan Kekuatan Otot Lengan Dengan Keterampilan Passing Bawah - Andy Nurkholiq; Sudirman Husin; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
The purpose of this study was to determine the relationship between arms length and arm muscle strength with skill passing under volleyball. This research use correlation method, population and sample is student extracurricular volleyball SMA Negeri 5 Bandar Lampung that is 25 people. The analysis technique used is multiple correlation analysis. The research instrument used Antrpometer, Girp Dynammeter, and under passing. Based on the analysis result obtained correlation coefficient between arms length and arm muscle strength with skill passing down shows value F_hitung 20,967 3,443 F _ table. Since the F Counts are greater than the F table, there is a significant relationship between arm length and arm muscle strength with lower passing skills.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara panjang lengan dan kekuatan otot lengan dengan keterampilan passing bawah bola voli. Penelitian ini menggunakan metode korelasional, populasi dan sampel adalah siswa ekstrakulikuler bola voli SMA Negeri 5 Bandar Lampung yaitu 25 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis korelasi ganda. Instrumen penelitian menggunakan Antrpometer, Girp Dynammeter, dan passing bawah. Berdasarkan hasil analisis diperoleh koefisien korelasi antara panjang lengan dan kekuatan otot lengan dengan keterampilan passing bawah menunjukkan nilai . Karena hasil Fhitung lebih besar dari pada Ftabel, maka ada hubungan yang signifikan antara panjang lengan dan kekuatan otot lengan dengan keterampilan passing bawah.Kata kunci : kekuatan otot lengan, panjang lengan, passing bawah