ANALISIS STRATEGI PENETAPAN HARGA, PROMOSI & LAYANAN CUSTOMER SERVICE TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA OJEK ONLINE PT. GOJEK DI PULOGEBANG JAKARTA TIMUR - Maulydia Sifa Agustin; Juni Mashita (Bajang Institute, 2025)
Jasa transportasi memiliki peran penting bagi masyarakat karena dapat memfasilitasi perpindahan baik manusia maupun barang untuk mendukung berbagai aspek kehidupan (ekonomi, sosial, dan pembangunan). Para pelaku bisnis berlomba-lomba untuk meningkatkan keunggulan dengan membuat aplikasi jasa transportasi online sehingga mempermudah konsumen untuk melakukan pemesanan tanpa harus ke terminal atau stasiun terlebih dahulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa strategi penetapan harga, promosi dan layanan customer service terhadap Keputusan konsumen menggunakan jasa ojek online PT. Gojek di Pulogebang Jakarta Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang menggunakan jasa ojek online PT. Gojek sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan metode penyebaran kuesioner. Teknik analisis data dari penelitian ini ialah analisis deskriptif, analisis regresi berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa strategi penetapan harga tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan konsumen, promosi dan layanan customer service berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan konsumen menggunakan jasa ojek online PT. Gojek di pulogebang Jakarta Timur