Pengaruh Kualitas Layanan Perbankan dan Produk yang ditawarkan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada Kantor Bank Syariah Indonesia Kota Makassar - A. Zulfikar; Syahrir Mallongi; Muh. Arif (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial dan kepemilikan keluarga terhadap kinerja bisnis melalui pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa saham. Studi ini dilaksanakan selama bulan Maret hingga April 2025 dengan total durasi dua bulan. Populasi penelitian mencakup perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2020–2023, dengan jumlah keseluruhan 72 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan yang telah dipublikasikan untuk umum oleh masing-masing perusahaan. Data tersebut diunduh dan dihimpun melalui situs resmi BEI pada alamat www.idx.co.id. Melalui pendekatan ini, penelitian diharapkan mampu memberikan gambaran empiris mengenai bagaimana struktur kepemilikan dan tingkat pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan berkontribusi terhadap peningkatan kinerja bisnis dalam industri manufaktur makanan dan minuman di Indonesia.