Pengaruh Agama, Produk dan Pelayanan Terhadap Keputusan Nasabah Dalam Penggunaan Jasa Bank Syariah di Kota Makassar - Muhammad Fernanda; Junaidin Zakaria; Hukma Ratu Purnama (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh faktor-faktor seperti agama, produk, dan pelayanan terhadap keputusan nasabah dalam menggunakan jasa bank syariah. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada nasabah bank syariah. Sampel penelitian diambil secara purposive dengan jumlah responden sebanyak 60 Orang . Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel agama, produk, dan pelayanan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan nasabah. Secara parsial, variabel pelayanan memiliki pengaruh paling dominan dibandingkan dua variabel lainnya.