SISTEM ABSENSI ONLINE BERBASIS ANDROID STUDI KASUS: KANTOR KECAMATAN MAMASA - assidiq, Muh; B, Hasruddin; Pebrianto, Pebrianto (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2025)
Di tempat penelitian yaitu kantor kecamatan mamasa masih menggunakan metode absensi manual yaitu dengan mencatat nama di kertas dan yang masih banyak digunakan cenderung rentan terhadap kesalahan dan memakan banyak waktu dalam pengelolaannya Tata cara yang dipakai yaiutu tata cara waterfall salah satu tipe bentuk pengembangan aplikasi serta tercantum ke dalam classic life cycle( daur hidup klasik), yang mana menekankan pada tahap yang berentetan serta analitis Riset ini sudah sukses membuat Sistem Absensi Online Berplatform Android Riset Permasalahan: Kantor Kecamatan Mamasa, riset ini menciptakan sesuatu keringanan untuk aparat serta karyawan Kantor Kecamatan Mamasa dalam melaksanakan bolos setiap hari Sistem absensi yang dibesarkan memakai teknologi yang terdapat dikala ini semacam android membolehkan industri menemukan profit yang amat banyak, sebab hendak memudahkan serta memesatkan karyawan dalam perihal absensi. Perihal ini pula mempengaruhi pada informasi yang hendak terbuat oleh Admin, sebab informasi yang terdapat di sistem teratur apik alhasil buat membuat informasi hendak amat gampang.