Pengaruh Permainan Hulahop dan Permainan Lari Bersambung Terhadap Peningkatan Motor Ability - Eko Prasetyo; Herman Tarigan; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The problem in this study is students are not yet optimal in learning agility, eye and hand coordination, speed and balance. This study aims to determine the effect of the game huop and the game of sprinting beam to increase motor ability. The method used in this research is experimental method and data analysis using t test, with a population of 157 students grade 3 SDN 1 Sukabumi Bandar Lampung. This study used a sample of 32 students grade 3 SDN 1 Sukukumi bandar lampung. Sampling technique using random sampling. The results are (1) There is a significant Influence of Hulahop Game on Motor Ability Improvement. (2) There is a significant Influence of Running Game Running Beam Against Motor Ability Improvement. (3) Hulahop's game is better than the Continuous Running game on Motor Ability Improvement.Masalah dalam penelitian ini adalah siswa belum optimal dalam belajar kelincahan, kordinasi mata dan tangan, kecepatan dan keseimbangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh permainan hulahop dan permainan lari bersambung balok terhadap peningkatan motor ability. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dan analisis data menggunakan uji t, dengan populasi 157 siswa kelas 3 SDN 1 Sukabumi Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan sampel 32 siswa kelas 3 SDN 1 sukabumi bandar lampung. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling. Hasil penelitian adalah (1) Ada Pengaruh yang signifikan Permainan Hulahop Terhadap Peningkatan Motor Ability. (2) Ada Pengaruh yang signifikan Permainan Lari Bersambung Balok Terhadap Peningkatan Motor Ability.(3) Permainan Hulahop lebih baik dibandingkan permainan Lari Bersambung Terhadap Peningkatan Motor Ability.Kata kunci: hulahop, lari bersambung, motor ability