Pengaruh Kepuasan terhadap Loyalitas Wisatawan di Desa Wisata “Menhir” Nagari Maek Kecamatan Bukik Barisan Kabupaten Lima Puluh Kota - Zenora, Rindi; Elmiza, Gina Havieza (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Studi ini bertujuan untuk memahami dampak kepuasan terhadap kesetiaan pengunjung di Desa wisata Menhir, Nagari Maek, Kecamatan Bukik Barisan, Kabupaten Lima Puluh Kota. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner kepada 45 wisatawan yang dijadikan sampel. Berdasarkan uji validitas, semua item kuesioner dinyatakan valid dan hasil uji reliabilitas menunjukkan bahwa instrumen tersebut dapat diandalkan. Selanjutnya, regresi linier sederhana menunjukkan bahwa kepuasan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap loyalitas para wisatawan. Ini berarti, semakin tinggi kepuasan, semakin besar loyalitas terhadap tujuan.