Developing a Bilingual Website for the Soemo Hills in Pacet Mojokerto Regency - Rahmi, Agil Fathiha Aulia; Kartikasari, Prima Beauty (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
The Soemo Hills Pacet Mojokerto, sebuah resor yang terletak di Kawasan Wisata Hutan Padusan, memiliki potensi yang signifikan untuk menarik pengunjung lokal dan internasional. Namun, karena terbatasnya kesadaran akan perkembangan digital, The Soemo Hills hanya memanfaatkan platform media sosial seperti Instagram dan TikTok untuk tujuan promosi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan situs web bilingual untuk The Soemo Hills Pacet Mojokerto. Studi Penelitian dan Pengembangan (R&D) ini menggunakan model ADDIE, yang terdiri dari lima tahap: Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi, dan Evaluasi. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara. Penelitian ini menghasilkan situs web bilingual yang tersedia dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Evaluasi menunjukkan tingkat kepuasan pengguna yang tinggi, dengan skor rata-rata 4,44 dari 5, setara dengan 88%. Sebagian besar responden menganggap situs web mudah diakses, informatif, dan menarik secara visual.