Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Setu Tangerang Selatan - Alicia Okta Mardanissa; Eko Sudarso (YAYASAN BERKAH ABADI MULIA BERSAMA (YBAMB), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Setu Tangerang Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 68 responden, teknik analisis data yang di gunakan yaitu: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearita, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi sederhana, uji koefisien korelasi berganda, uji analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil uji t motivasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai (Y). pada Kantor Kecamatan Setu Tangerang Selatan. Dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 4,466>1,668 dan nilai signifikansi 0,000<0,005.Berdasarkan hasil uji t di disiplin kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai (Y). pada Kantor Kecamatan Setu Tangerang Selatan. Dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 6,377>1,668 dan nilai signifikansi 0,000<0,005. Berdasarkan hasil uji f motivasi (X1) dan disiplin kerja (X2) secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y). pada Kantor Kecamatan Setu Tangerang Selatan . Dibuktikan dengan nilai F hitung sebesar 24,713>3,991 dan nilai signifikansi 0.000<0.05.