Pengaruh Segmenting, Targeting, dan Positioning terhadap Keputusan Pembelian pada Iga Pochie the ICON BSD Tangerang Se-latan - Andriansyah, Riva; Wulansari, Retno (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Segmenting, Targeting, dan Positioning terhadap Keputusan Pembelian pada Iga Pochie The Icon BSD Tangerang Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang diperoleh menggunakan rumus Rao Purba. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dan analisis data menggunakan SPSS versi 27. Pengujian data dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel Segmenting (X₁) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) (t hitung 12,897 > t tabel 1,661), Targeting (X₂) juga berpengaruh signifikan (t hitung 10,177 > t tabel 1,661), dan Positioning (X₃) memberikan pengaruh signifikan (t hitung 16,079 > t tabel 1,661). Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (F hitung 101,417 > F tabel 2,699). Dengan demikian, strategi Segmenting, Targeting, dan Positioning secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Iga Pochie The Icon BSD Tangerang Selatan.