Dampak Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karya-wan pada PT Kittenspark Depok Jawa Barat - Nugroho, Agus Tri; Imbron, Imbron (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Dampak Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan PT Kittenspark Depok Jawa Barat baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini 55 Responden Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 55 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian terdapat pengaruh yang signifikan pelatihan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel atau (5,111 > 1,674). Pengembangan Karir (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan nilai t hitung > t tabel atau (9.083 > 1,674). Hasil uji simultan menunjukkan bahwa Pelatihan (X1) dan Pengembangan Karir (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh persamaan regresi Y = 11.656 + 0.050X1 + 0,673X2. Uji F diperoleh nilai F hitung > Ftabel atau (40,846> 3,175).