Analisis Varians Biaya Produksi sebagai Strategi Pengendalian Efisiensi: Studi Empiris pada Perusahaan Percetakan - Widiyati, Euis Nofita (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan analisis varians sebagai alat pengendalian biaya produksi pada perusahaan percetakan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan studi kasus pada Perusahaan Percetakan. Data yang digunakan meliputi data primer dan sekunder terkait anggaran dan realisasi biaya produksi untuk proyek cetak buku