Peran Kualitas Produk dan Strategi Promosi dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Mobil Bekas di Showroom Nailaka Ambon - Erlinda Tehuayo; Merry M.Pelupessy; Fachri Kampono (LPPM STIEM BONGAYA, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Kualitas Produk, E-wom, dan Strategi promosi terhadap Keputusan Pembelian mobil bekas di showroom nailaka. Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif dan sumber data ini menggunakan data Primer. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota ambon yang sudah Pernah berkunjung Ke Showroom nailaka. Dan Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 75 responden. Metode pengambilan Sampel yang digunakan adalah non-Probability sampling. Metode analisis data menggunakan Sofware spss versi 20.0. Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh positif dari variabel kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen, yang dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 0,459 < t tabel sebesar 1,994. Hal ini mengindikasikan bahwa kualitas produk tidak menjamin dalam keputusan pembelian konsumen.Hasil uji t menunjukkan adanya pengaruh positif dari variabel e-wom terhadap keputusan pembelian konsumen, yang dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 4,326 > t tabel sebesar 1,994. Hal ini mengindikasikan bahwa semakin baik e-wom, maka semakin tinggi keputusan pembelian konsumen. Hasil uji t menunjukkan adanya pengaruh positif dari variabel strategi pemasaran terhadap keputusan pembelian konsumen, yang dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 4,184 > t tabel sebesar 1,994.