Pentingnya Gizi Balita dan Praktik Pembuatan Bubur Jagung Sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Desa Teloyo, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten - Arifai, Muhammad Irfan; Romadhoni, Sani Khoirunnisa Novidya; Rosyidi, Farhah Kamila; Auliya, Husna; Rohim, Irza Fahrur; Mutmainah, Hamiidah; Sholihah, Zulfa Nur Ash; Suryani, Ika; Anjayani, Halima; Pamungkas, Abimanyu; Hanifah, Shofiyyah Alif; Nurmawati, Apriliya Dita (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Program edukasi gizi balita dan praktik pembuatan bubur jagung di Desa Teloyo dilaksanakan sebagai wujud pengabdian mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam mendukung pencegahan stunting di tingkat desa. Kegiatan bertujuan meningkatkan pemahaman ibu balita tentang gizi seimbang dan pemanfaatan bahan pangan lokal. Dilaksanakan pada 25 Juli 2025 di Polindes Desa Teloyo, kegiatan ini melibatkan bidan desa, tenaga pendukung dan ibu pendamping balita. Metode pelaksanaan mencakup penyampaian materi interaktif dan praktik langsung pembuatan bubur jagung. Hasilnya menunjukkan peningkatan pengetahuan serta keterampilan peserta dalam mengolah bahan lokal menjadi makanan bergizi. Kegiatan ini juga mempererat hubungan sosial dan menumbuhkan semangat kebersamaan, sekaligus menjadi contoh nyata edukasi sederhana yang efektif untuk pencegahan stunting di tingkat desa.