Pelatihan Dasar - Dasar Microsoft Office (Word, Excel, Power Point) pada Guru di SD Negeri 1 Labalawa - Ali, La; Hartinawanti, Hartinawanti; Suhendro; Nurddin, Dina Firliana; Nurhayati, Nurhayati; Doni, La (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam mengoperasikan Microsoft Office (Word, Excel, Power Point) sebagai penunjang dalam menyiapkan pembelajaran dan tugas-tugas administrasi lainnya. Metode pengabdian ini meliputi kegiatan sosialisasi dan kordinasi, kegiatan pelatihan serta monitoring. Hasil pelatihan ini guru-guru mampu mengoperasikan Microsoft Office Word berupa membuat dan merapikan paragraf, membuat tabel, insert gambar, penggunaan toolbar numbering, font, dan lain-lain serta menyimpan dokumen yang telah dikerjakan. Microsoft Excel berupa mengatur dan memformat data, lembar kerja perhitungan dasar (penjumlahan, perkalian, pembagian) serta memvisualisasikan data ke dalam bentuk grafik atau diagram. Serta Microsoft Power Point berupa membuat media presentasi yang menarik dengan menggunakan beberapa slide. Meski pada saat pelatihan berlangsung masih ada yang terbilang lambat dalam menyelesaikan tugasnya dalam mengoperasikan Microsoft Office.