Pelatihan Mengenal Potensi Diri Dalam Pemilihan Jurusan Perkuliahan Berdasarkan Multiple Intelligence - Putra, Iwansyah; Hariri, Ahmad; Yuniar, Dwi Candra; Putra, Bambang Wijaya; Febiyanti, Herlina; Nugraha, Minulya Eska; Hermala, Zusnita (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi. Salah satunya adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat, Dimana output yang dihasilkan selain berupa laporan kegiatan juga membuat penelitian dan Menyusun Jurnal Ilmiah di lingkungan Politeknik Penerbangan Palembang, Sumatera Selatan. Selain itu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi kepada pelajar yang dalam hal ini ialah pelajar di SMK N 2 Palembang terkait dengan pengenalam potensi diri dalam pemilihan jurusan berdasarkan multiple intelligence, agar siswa-siswi dapat lebih mengenal potensi dalam dirinya masing masing. Metode sosialisasi yang digunakan adalah paparan oleh narasumber dan diskusi dengan siswa-siswi SMK N 2 Palembang dan SMK Muhammadiyah 1 Palembang . Hasil yang diperoleh dari sosialisasi ini diharapkan para peserta (pelajar) dapat lebih mengenal dan mengetahui tentang potensi diri sehingga tepat dalam pemilihan jurusan perkuliahan. Kemudian hasil dari sosialisasi ini dipublikasikan pada sosial media Politeknik Penerbangan Palembang dan Jurnal Pengabdian Politeknik Penerbangan Palembang