Pengaruh Talent Management dan Management Support terhadap Employee Performance PT Telkom Akses Tangerang - Dewi, Berta Kemala; Prasetyaningtyas, Sekar Wulan (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini mengkaji bagaimana dukungan manajemen memengaruhi hubungan antara manajemen talenta dan kinerja karyawan di PT Telkom Akses Tangerang. Menggunakan metode kuantitatif dan melibatkan 397 responden, data dikumpulkan melalui kuesioner dan diproses menggunakan SmartPLS. Temuan penelitian menunjukkan bahwa perekrutan, pengembangan melalui pelatihan, kompensasi, evaluasi kinerja, dan dukungan manajemen berkontribusi secara positif dan signifikan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Selain itu, dukungan manajemen memperkuat hubungan antara pelatihan, penilaian kinerja, dan kinerja karyawan, meskipun pengaruhnya tidak terlihat pada perekrutan dan kompensasi. Studi ini merekomendasikan evaluasi yang lebih komprehensif terhadap proses seleksi dan penempatan karyawan, dengan mempertimbangkan baik kemampuan teknis maupun adaptabilitas sosial.