Analisis Rasio Profitabilitas Dan Rasio Solvabilitas Terhadap Kinerja Keuangan PT. Gojek Tokopedia (GOTO) Tbk, Jakarta. - Nurdiansyah, Yohan; Shintia, Della; -, Johan; Handayani, Windi (PRODI MANAJEMEN STIE MBI DEPOK, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan di PT. Gojek Tokopedia(GOTO) Tbk, Jakarta. periode 2022-2024 berdasarkan rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas. Jenis Penelitian ini deskriptif kuantitatif, Penelitian ini menggunakan laporan keuangan PT. Gojek Tokopedia (GOTO) Tbk, Jakarta sebagai populasi, neraca serta laporan laba rugi keuangan PT. Gojek Tokopedia (GOTO) Tbk, Jakarta menjadi sampel selama tiga tahun (2022–2024). Analisis rasio solvabilitas serta profitabilitas artinya teknik analisis data yang dipergunakan pada penelitian ini. yang akan terjadi analisis rasio solvabilitas memberikan bahwa baik sisi DAR serta DER berada pada bawah standar industri rata-rata, dan sisi TIE perusahaan tidak bisa membayar bunga utang. Analisis rasio profitabilitas dari sisi ROA, ROE dan ROS menunjukkan bahwa kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba kurang baik serta belum mampu memaksimalkan semua sumber daya dalam menghasilkan untung bersih.