Model Integratif Keputusan Pembelian: Menguji Peran Harga dan Brand image dengan explorasi E-WOM sebagai variable mediasi pada skincare Glad2Glow di Cibubur - Lestari Putri, Loja; Amelia, Winda; Pebriyanti, Bunga; Utomo, Susilo (PRODI MANAJEMEN STIE MBI DEPOK, 2025)
Riset ini bertujuan untuk untuk menganalisis secara lebih mendalam bagaimana peran E-WOM dalam mempengaruhi hubungan antara variabel-variabel independen harga dan Brand image dengan variabel dependen keputusan pembelian konsumen pada skincare Glad2Glow di Cibubur. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif, yang bertujuan untuk menguji hubungan antar variabel melalui data numerik yang dianalisis secara statistik. Data yang digunakan adalah data primer yaitu dengan menyebar kuesioner kepada responden menggunakan teknik sampling insidental. Sampel dalam penelitian ini adalah 207 pengguna skincare Glad2Glow di Cibubur. Teknik analisa data menggunakan metode SEM dengan alat bantu program aplikasi komputer Smart-PLS Versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan harga dan Brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap E-WOM. Harga dan E-WOM memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan Brand image tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Kemudian secara tidak langsung E-WOM memiliki peran yang positif dan signifikan dalam memediasi pengaruh harga dan Brand image terhadap keputusan pembelian. Harga yang kompetitif dan citra merek yang positif mampu mendorong terbentuknya E-WOM yang menguntungkan, yang pada gilirannya meningkatkan minat dan keyakinan konsumen untuk membeli produk. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran yang tidak hanya berfokus pada penetapan harga dan penguatan Brand image , tetapi juga pada pengelolaan dan optimalisasi E-WOM sebagai saluran informasi dan pengaruh sosial yang efektif dalam memengaruhi perilaku konsumen.