Strategi Komunikasi Interpersonal Mahasiswa Dalam Konteks Penolakan Ajakan Teman di Lingkungan Kampus: Suatu Kajian Pragmatik - Ribka Natalia Purba; Kania Amelia; Lestari Br Sinaga Sinaga; Karmelia Mahdalena Br Purba Purba; Ferdinand Simbolon (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2025)
Penelitian ini brtujuan untuk mengkaji strategi komunikasi interpersonal mahasiswa dalam menolak ajakan teman di lingkungan kampus. Penelitian ini dilakukan melalui metode kualitatif dengan wawancara mendalam terhadap 15 mahasiswa, ditemukan bahwa mahasiswa menggunakan berbagai strategi penolakan, mulai dari yang langsung seperti