Peningkatan Fasilitas Desa dengan Pemasangan Plang Nama Desa di Desa Mangkai Lama Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batubara - Supiyani, Supiyani; Rahman, Taufik; Batubara, Nadhira Dafikh; Putri, Dilla Febriana Eka; Putri, Eky Elvira Abillah; Nehe, Wahyuni Savitri (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Dalam upaya peningkatan fasilitas desa dengan pembuatan plang desa Mangkai Lama Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batubara, telah dilaksanakan desa Mangkai Lama Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batubara. Pengabdian dipokuskan untuk meningkatkan fasilitas desa agar bermanfaat bagi desa dan masyarakat. Kegiatan ini berkontribusi meningkatkan fasiliats desa engan membuat Plang nama desa agar memudahkan masyarakat setempat aatupun masyarakat lainnya yang berkunjung ke desa Mangkai lama.. Secara umum setelah pemasangan Plang Desa masyarakat setempat dan masyarakat dari desa lainnya yang berkunjung menjadi lebih terbantu dalam melihat lokasi desa dan juga memperindah desa Mangkai Lama. Evaluasi angket sebelum dan sesudah pemasangan Plang desa terhadap 30 masyakat menunjukkan bahwasanya masyarakat setempat lebih terbantu setelah adanya Plang desa dan juga memperindah tampilan desa Mangkai Lama.