Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan Aplikasi Prezi - Zebua, Ade Jermawinsyah; Anas, Azwar (Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Pesatnya Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) telah memberikan pengaruh pada dunia pendidikan khususnya dalam proses pembelajaran. Media pendidikan memainkan peran penting dalam kemajuan dan pembangunan negara, yang tidak dapat dipisahkan. Pembelajaran yaitu suatu proses yang mengandung serangkaian kegiatan guru dengan murid dengan dasar hubungan timbal balik yang terjadi dalam suasana edukatif agar memperoleh tujuan yang hendak dicapai. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan kemampuan kepada guru DTA Ar-Rahmat Muara Bulian menggunakan aplikasi prezi dalam pembuatan media pembelajaran yang interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan kemampuan yang menjanjikan dari para guru dalam merancang media pembelajaran interaktif menggunakan aplikasi prezi.