Efektivitas Latihan Ankle Weight dan Tarik Karet Terhadap Hasil Tendangan Long Passing - Nanang Aristia Utama; Surisman Surisman; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The purpose of this study is to determine the effectiveness of ankle weight dan tensil rubber against the result of long passing kick football player persada FC subdistrict behind hill west lampung district. Method that used in this research was experiment method. The population in this study is all football players persada FC as many as 30 people. Ankle weight and tensile rubber can improve long passing kick on soccer players. The data are analyzed by using quantitative analysis technique that is t-test. The result shows a significant effectiveness between ankle weight training and tensil rubber on the result of long passing kick football player persada FC subdistrict behind hill west lampung district.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas latihan ankle weight dan tarik karet terhadap hasil tendangan long passing pemain sepakbola Persada FC Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pemain Sepakbola Persada FC sebanyak 30 orang. Latihan ankle weight dan tarik karet dapat meningkatkan hasil tendangan long passing pada pemain sepakbola. Teknik analisis data menggunakan Uji t. Hasil menunjukan efektivitas yang signifikan antara latihan ankle weight dan tarik karet terhadap hasil tendangan long passing pemain sepakbola Persada FC Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat.Kata Kunci : latihan ankle weight, tarik karet, tendangan long passing