PKM Sosialisasi Olahraga Permainan Petanque pada Siswa SMK Negeri 2 Makassar - Sudiadharma, Sudiadharma; Rahman, Abdul; Bismar, Ahmad Rum (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah siswa SMK Negeri 2 Makassar. Masalahanya adalah : (1) kurangnya pengetahuan tentang olahraga permainan petanque, (2) kurangnya kemampuan atau keterampilan dalam bermain olahraga permainan petanque, (3) kurangnya pengetahuan tentang perkembangan olahraga permainan petanque, (4) pencarian pembibitan olahraga permainan petanque. Sasaran eksternal adalah kemampuan atau keterampilan bermain olahraga petanque pada siswa SMK Negeri 2 Makassar. Metode yang digunakan adalah : pendekatan langsung, demontrasi, ceramah, diskusi, praktek dan evaluasi. Hasil yang dicapai adalah : (1) mitra mampu melakukan dan mengaplikasikan teknik dasar olahraga permainan petanque dengan baik dan benar, (2) mitra memiliki keterampilan yang memadai tentang teknik dasar olahraga permainan petanque dengan baik dan benar, (3) mitra memiliki pengetahuan tentang perkembangan olahraga permainan petanque, (4) mitra mampu mengangkat prestasi olahraga permainan petanque di Kota Makassar pada khususnya dan Provinsi Sulawesi Selatan pada umumnya.Kata Kunci: permainan petanque, sosialisasi, siswa, SMK Negeri 2 Makassar