Pengaruh Disiplin, Motivasi dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Suku Badan Kepegawaian Daerah Kota Administrasi Jakarta Timur - Didin Jalaludin; Zaman Zaini (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2025)
Kinerja pegawai merupakan bagian yang terpenting dalam perkembangan dan kelangsungan hidup organisasi. Suatu organisasi akan tetap bertahan dan terus berkembang apabila yang menjadi tujuan organisasi tersebut tercapai. Maka daripada itu, suatu organisasi tentunya tidak akan tercapai tujuannya jika kinerja pegawainya sangat buruk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi besarnya pengaruh disiplin, motivasi dan budaya kerja secara bersama- sama terhadap Kinerja pegawai pada Suku Badan Kepegawaian Daerah Kota Administrasi Jakarta Timur. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 46 pegawai dan metodologi dalam penelitian ini ialah kuantitatif. Berdasarkan hasil pengolahan data, terbukti variabel Disiplin (X1), Motivasi (X2) dan Budaya Kerja (X3) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja (Y). Hasil uji yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung adalah 16,574 dan tingkat signifikansi 0,000 sementara nilai Ftabel sebesar 2,83. Karena nilai Fhitung (16,574) lebih besar dari Ftabel (2,83) dan tingkat signifikansi 0,000 lebih kecil dari probabilitas signifikansi α = 0,05, maka H0 ditolak dan H1 diterima, sehingga dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh secara positif disiplin, motivasi, dan budaya kerja secara bersama-sama terhadap peningkatan Kinerja Pegawai di Suku Badan Kepegawaian Daerah Kota Administrasi Jakarta Timur. Persentase variabel disiplin, motivasi, dan budaya kerja dapat menjelaskan Kinerja adalah sebesar 56% dan sisanya sebesar 44% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model.