Tinjauan Penggunaan Whatsapp Group Sebagai Alat Pemasaran Digital Pada Thrifttralala.Id - Saepurrohman, Saepurrohman; Setyasari, Untung Eko (Universitas Trunojoyo Madura, 2025)
Pemasaran pakaian thrift yang dilakukan Thrifttralala.id melalui WhatApp Group merupakan strategi penjualan yang memudahkan penjual untuk menjangkau konsumennya secara digital. Melalui pengiriman pesan berupa informasi dan foto pakaian thrift di WAG part of thrifttralala.id, interaksi antara penjual dan pembeli dapat terjalin dengan baik, sehingga meningkatkan kepercayaan dari konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau penggunaan WhatsApp Group dalam penjualan pakaian thrift dan menganalisis strategi yang digunakan penjual untuk menarik pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif analisis yang menggambarkan hasil observasi dan menganalisis data yang diperoleh dari lapangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemasaran pakaian thrift melalui WhatsApp Group memberikan kemudahan bagi penjual untuk mempromosikan barang dagangannya secara langsung tanpa perantara. Pemasaran melalui WhatsApp Group menciptakan keekslusifan hubungan antara penjual dan pembeli sehingga proses penjualan dapat terpantau langsung oleh calon konsumen yang berada dalam grup tersebut.