Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Di PT. United Indo Bali) - Anak Agung Istri Edgina Dhaniswari; Ida Bagus Raka Suardana (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan pelayanan terhadap keputusan pembelian. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk Suzuki (khususnya mobil Carry Pick Up), berusia > 21 tahun dan berdomisili wilayah Bali sebanyak 100 orang. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dan kualitas produk, harga dan pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Besarnya pengaruh variabel bebas terhadap keputusan pembelian adalah 59,5%. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah PT. United Indo Bali diharapkan selalu memberikan informasi secara jelas mengenai kelebihan serta fitur – fitur yang tersedia dari di mobil Suzuki Carry Pick Up, agar nantinya konsumen dapat menggunakan mobil Suzuki Carry Pick Up sesuai kebutuhan, memberikan promo menarik seperti diskon agar nantinya harga mobil dapat lebih mampu bersaing dengan merk lain yang setara, selalu memberikan pelayanan sesuai dengan standar yang berlaku, agar dapat memberikan proses pelayanan pembelian mobil cepat dan efisien dan selalu memberikan mobil Suzuki Carry Pick Up dalam kondisi yang baik, serta bersedia membantu konsumen ketika mengalami kendala.