PENGARUH MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA, KOMPETENSI, DISIPLIN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MULTIYASA ABADI SENTOSA DI SUKOHARJO - Sandi Candra Utama; Istiatin Istiatin; Fithri Setya Marwati (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2025)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, lingkungan kerja, kompetensi dan disiplin kerja baik secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan PT Multiyasa Abadi Sentosa Sukoharjo. Metode dalam penelitian ini menggunakan sampel karyawan dari PT. Multiyasa Abadi Sentosa, sejumlah 50 orang. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Analisis data dengan menggunakan SPSS 26. 0 for Windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun secara simlutan variabel motivasi, lingkungan kerja, kompetensi dan disiplin kerja memberikan pengaruh secara positif dan signifikan, sehingga seluruh hipotesis yang dinyatakan dalam penelitian terbukti.Kata kunci: Disiplin Kerja, Motivasi, Lingkungan Kerja, Kompetensi, Kinerja Karyawan