PENGARUH LOKASI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (Cafe Muntaz Muara Bulian) - Raden Hebat Kurnia; Wina Sari Asmara; Iswanto Iswanto (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh persaingan bisnis kuliner yang semakin meningkat sehingga Cafe Muntaz perlu memahami faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumennya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 96 responden yang ditentukan melalui rumus Slovin. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan penyebaran angket, kemudian dianalisis menggunakan regresi linear berganda melalui SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian, demikian pula kualitas produk yang terbukti menjadi variabel paling dominan. Secara simultan, lokasi dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa kedua variabel tersebut berperan penting dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen di Cafe Muntaz.