ANALISIS PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING DAN WORDWALL TERHADAP MATA PELAJARAN IPAS DI SEKOLAH DASAR - Zalfa Gita Salsabila; Lia Putri Wardani; Silvia Anggraini (LPPM Politeknik Pratama, 2025)
Kegiatan pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) di kelas masih secara konvensional sehingga mengakibatkan pembelajaran terasa monoton. Berdasarkan hal ini maka perlu adanya inovasi media pengajaran yang cocok dengan pola pikir dan sifat khas murid di tingkat dasar serta mampu mengintegrasikan teknologi dalam proses belajar mengajar. Tujuan dari penelitian analisis ini adalah mengamati pembelajaran Problem Based Learning dan Wordwall terhadap mata pelajaran IPAS di Sekolah Dasar, kemudian menentukan metode pembelajaran yang paling efektif dan efisien.