PENGARUH HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE GACOAN KENJERAN SURABAYA - Rochmah, Elysa Puji Nur; Setiyarini, Triana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen di Mie Gacoan Kenjeran Surabaya. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan melibatkan 97 responden yang merupakan mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura yang berusia 18-23 tahun, pernah membeli Mie Gacoan di Kenjeran Surabaya penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menemukan bahwa harga memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan p-value sebesar 0,000, yang menunjukkan bahwa semakin positif pandangan konsumen terhadap harga, semakin mantap keputusan mereka untuk membeli. Koefisien jalur variabel harga terhadap keputusan pembelian adalah 0,423, yang berarti setiap kenaikan 1unit pada harga akan meningkatkan keputusan pembelian sebesar 0,423 unit. Selain itu, lokasi yang strategis dan mudah diakses juga berkontribusi terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pelaku usaha dalam merumuskan strategi pemasaran yang efektif untuk menarik dan mempertahankan konsumen di pasar kuliner yang semakin kompetitif.