KUALITAS PELAYANAN, KEPERCAYAAN PELANGGAN, HARGA, PROMOSI DAN CITRA MEREK: APAKAH MEMPENGARUHI LOYALITAS PELANGGAN PADA APLIKASI GOJEK DI WILAYAH ADMINISTRASI JAKARTA SELATAN? - Widodo, Ari (LPPM STIE Wiyatamandala, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, kepercayaan pelanggan, harga, promosi dan citra merek terhadap loyalitas pengguna aplikasi Gojek di wilayah administrasi Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden yang sesuai dengan kriteria penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama kelima variabel independen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Secara parsial, harga dan citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan, sementara kualitas pelayanan, kepercayaan pelanggan, serta promosi tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Temuan ini mengindikasikan bahwa faktor harga yang kompetitif dan citra merek yang kuat merupakan elemen penting dalam membangun serta mempertahankan loyalitas pelanggan.