Penyusunan Laporan Keuangan Sebagai Wujud Pertanggungjawaban Perangkat Desa Meunasah Mesjid Punteut Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe - Marjulin, Marjulin; Hilmi, Hilmi; Safrizal, Said Herry; Faisal, Faisal (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2025)
Gampong Meunasah Mesjid Punteut kecamatan Blang Mangat merupakan gampong dalam binaan untuk pengabdian Politeknik Negeri Lhokseumawe, dimana gampong tersebut mempunyai kendala dalam membuat laporan pertanggung jawaban dana desa sehingga diperlukan dilakukan pelatihan penyusunan laporan dana yang benar dan tepat sasaran, aparatur gampong Meunasah Mesjid Punteut sangat antusias mengikuti pelatihan menyusun laporan Dana Gampong ini, sehingga hasil pengabdian ini dapat membantu aparatur gampong tersebut. Hasil pelatihan ini diharapkan aparatur gampong tersebut dapat memahami dan juga dapat merinci dan menyusun laporan pertanggung jawaban yang sesuai dengan aturan, sehingga dapat meminimalisir terjadi kesalahan dalam menganalis perkiraan yang sesuai bentuk baku laporan dana desa.