Sistem Monitoring Tugas Akhir Berbasis User Generated Content Pada Program Studi Sistem Informasi Universitas Kanjuruhan Malang - Sulhan, Moh (LPPM STIKI MALANG, 2015)
Pengerjaan Tugas Akhir diperlukan bimbingan dosen atau konseling agar tugas akhir yang dikerjakan sesuai dengan ketentuan yang ada dan sesuai dengan kaidahâkaidahnya, Permasalahannya adalah tidak adanya waktu ataupun kesulitan mahasiswa dalam menemui dosen pembimbing untuk konsultasi tentang tugas akhir yang sedang dikerjakannya, yang dikarenakan kesibukan dari dosen itu sendiri ataupun ketidaksesuaian jadwal antara dosen dan mahasiswa. Konsep User Generated Content (UGC) dikenal dengan sifat interaksi dua arah yang lebih menghadirkan kolaborasi, partisipasi, hal ini yang dimungkinkan untuk dikembangkan suatu sistem yang dapat memberikan solusi yakni perlunya dikembangkan sistem manajemen monitoring Tugas Akhir berbasis website. Dalam penelitian ini telah berhasil dibuat sebuah Perangkat lunak Sistem manajemen monitoring tugas akhir online dengan menerapkan konsep UGC, dan Setelah dilakukan Uji Coba pada perangkat lunak tersebut bahwa semua fasilitas dapat berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan dan khususnya penerapan konsep UGC, sehingga pengguna dapat saling komunikasi dengan memberikan banyak masukan atau berbagi pengetahuan untuk kemudahan dan kualitas hasil akhir dari tugas akhir, dan diharapkan penyelesaian tugas akhir selesai tepat pada waktunya.