MANAJEMEN STRATEGIS DAN ANALISIS KEBIJAKAN DALAM PENDIDIKAN ISLAM ANALISIS SWOT PROGRAM BTQ DALAM MENINGKATKAN BUDAYA QUR’ANI DI SMPN 2 BAYAT - Nurhasanah, Nurhasanah; Amyus, Randi Saputra; Hamami, Abdul Rasyid; Syaifuddin, Muhammad (University of Riau Kepulauan, 2025)
Analisis situasi adalah langkah awal yang sangat penting untuk membantu Sekolah Mengengah Pertama Negeri 2 Bayat untuk merumuskan dan mengimplementasikan strategi yang tepat dalam pelaksanaan program ektrakurikuler Tahfidz juz 30. Salah satu alat analisis yang paling banyak digunakan dalam manajemen strategis adalah analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats). Analisis ini membantu organisasi untuk memetakan kondisi internal dan eksternal yang dapat memengaruhi keberhasilan strategi Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Bayat terhadap kegiatan Tahfidz juz 30. Analisis SWOT dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelemahan dan kekuatan yang dimiliki Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Bayat serta ancaman dan peluang yang akan dihadapi oleh Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Bayat yang akan datang.