Pengetahuan Akuntansi, Peran Sistem Informasi Akuntansi Dan Pengalaman Usaha Dalam Pengembangan Usaha UMKM - Wardani, Ria; -, Rezki Zurriah (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengetahuan akuntansi, peran sistem informasi akuntansi, dan pengalaman usaha terhadap pengembangan usaha pada UMKM di Kecamatan Medan Johor. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatatan kuantitatif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku atau pemilik usaha UMKM di Kecamatan Medan Johor sebanyak 855 pelaku usaha dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 70 orang pelaku UMKM dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode kuesioner dengan pemakaian software googleform. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Pengolahan data menggunakan software SPSS (Versi 29,00). Secara parsial dan secara simultan pengetahuan akuntansi, peran sistem informasi akuntansi, dan pengalaman usaha mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan usaha UMKM. Kata kunci: Pengalaman Usaha, Pengembangan Usaha, Pengetahuan Akuntansi, Peran Sistem Informasi Akuntansi