Pengolahan Nilai Berbasis Database Di MTS Miftahul Ulum Wonokoyo - Setyorini, Setyorini; Riska, Suastika Yulia; Indah Sari, Rina Dewi (LPPM STIKI MALANG, 2015)
Kegiatan yang dilakukan merupakan sosialiasi penggunaan software pengolah nilai siswa dan penggunaan software pendataan guru dan siswa berbasis database. Software berbasis database dibangun menggunakan microsoft access. Software pengolahan nilai dapat mempermudah wali kelas untuk melakukan perangkingan dalam satu kelas di mata pelajaran yang sama. Tujuan adanya perangkingan ini adalah untuk memberikan reward kepada siswa yang memiliki prestasi. Sehingga siswa tersebut dapat termotivasi untuk terus meningkatkan prestasinya dan dapat memotivasi teman-teman lain untuk lebih berprestasi.