Efektivitas Role-Playing Berbantuan Budaya (Drama Perang Batak) Terhadap Kemampuan Berbicara Siswa Di SMA Negeri 1 Siborongborong: The Effectiveness of Culturally-Assisted Role-Playing (Batak War Drama) on Students' Speaking Skills at SMA Negeri 1 Siborongborong - Leben Panggabean (PT. Batak Story Pedia, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kemampuan berbicara siswa SMAN 1 Siborongborong (rata-rata pre-test 69,19) akibat pembelajaran yang kurang kontekstual. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengukur efektivitas metode role-playing yang berbantuan budaya, menggunakan naskah