Optimalisasi Keterampilan Motorik Halus Anak RA Al Azhar Palangka Raya Melalui Kegiatan Menggunting dan Menempel - Setyawati; Muzakki; Nurwie; Arumawati, Nur Sani (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2025)
Kemampuan motorik halus sangat penting bagi anak usia dini, karena berpengaruh terhadap kesiapan mereka dalam menulis dan melakukan aktivitas lainnya dimasa depan. Kegiatan menggunting dan menempel merupakan slah satu metode yang efektif dalam melatih koordinasi tangan,mata dan jari anak. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengoptimalkan kemampuan motorik halus anak melalui kegiatan menggunting dan menempel. Metode yang digunakan adalah pendekatan praktik langsung, dimana nak-anak diberikan pola gambar yang harus mereka gunting dan tempel. Hasil dari kegiatan ini menunjukan bahwa anak-anak mengalamai peningkatan dalam keterampilan menggunting, menempel, serta koordinasi mata dan tangan. dengan demikian dapat menjadi alternatif yang menarik dan efektif dalam stimulasi motorik halus anak.