Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik pada PAUD Omah Bocah Annaafiâ - Warni, Ponco; Wicaksono, Soetam Rizky (LPPM STIKI MALANG, 2015)
Lembaga pendidikan segala tingkatan temasuk pendidikan anak usia dini (PAUD) membutuhkan sistem informasi akademik yang dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Terlebih lembaga PAUD memiliki instrumen dan cara pengajaran serta penilaian yang unik. Perbedaan inilah yang membuat pengembangan sistem informasi akademik pada tingkatan PAUD menjadi jarang dan sulit sekali ditemukan. Hal ini juga yang dialami oleh PAUD Omah Bocah Annaafiâ. Kegiatan akademik yang ada di lembaga ini masih dijalankan manual. Berdasarkan uraian masalah diatas, penelitian ini bertujuan membuat sebuah sistem informasi akademik pada  PAUD Omah Bocah Annaafiâ berbasis web yang sesuai dengan kebutuhan kegiatan akademik pada  lembaga tersebut. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara kepada kepala sekolah dan pegawai tata usaha. Metode pengembangan sistem menggunakan model pendekatan SDLC (System Development Life Cycle).. Hasil penelitian sistem informasi akademik ini telah dapat memenuhi kebutuhan kegiatan akademik yang ada. Pada proses implementasi lebih lanjut, sistem ini masih dapat dikembangkan dengan menambahkan sistem berbasis mobile.