Profesi Akuntan dalam Meningkatkan Minat Siswa SMA Untuk Menjadi Akuntan Profesional - Widyasari, Widyasari; Tan, Felicia; Meicella, Verni (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Perubahan peran akuntan dalam dunia akuntansi akan menjadi pengaruh besar terutama di dunia bisnis. Siswa SMA belum memahami berbagai karier di bidang akuntansi karena selama ini pemahaman mereka belajar akuntansi hanya untuk menjadi pegawai pembukuan, sehingga pemahaman karier di bidang akuntansi perlu disampaikan seperti karier sebagai akuntan publik, akuntan manajemen, dll. Latar belakang dilakukanya sosialisasi ini adalah rendahnya pengetahuan siswa/I SMA mengenai peluang dari profesi akuntan di masa kini dan di masa yang akan datang. Tujuan dilaksanakanya PKM ini adalah untuk memperkenalkan profesi akuntan dan juga menumbuhkan minat dari siswa/I SMA untuk berkarier di bidang akuntansi. Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan diskusi interaktif, presentasi, dan juga studi kasus sederhana yang melibatkan siswa/I SMA Sinar Dharma Jakarta. Hasil kegiatan PKM ini ternyata memiliki dampak yang cukup signifikan dalam meningkatkan pemahaman dan juga minat siswa/I untuk menjadi seorang akuntan sekaligus meningkatkan minat para siswa untuk mengambil jalur akuntansi sebagai salah satu minat kuliah nantinya.