Pengaruh Financial Technology dan Perilaku Konsumtif terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa Prodi Manajemen PSDKU UNTAD Morowali: The Influence Of Financial Technology And Consumtive Behavior Towards Students` Financial Behavior Of Management Study Program Psdku Untad Morowali - Nurul Rahmah Alfiah; Munawarah; Juliana Kadang; Annisah (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh financial technology dan perilaku konsumtif terhadap perilaku keuangan Mahasiswa Prodi Manajemen PSDKU UNTAD Morowali. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Mahasiswa Prodi Manajemen PSDKU UNTAD Morowali. Karena seluruh jumlah populasi sebanyak 129 orang dijadikan sampel maka peneliti menggunakan nonprobability sampling. Hasil penelitian yang didapatkan oleh peneliti adalah sebagai berikut: 1) Diketahui financial technology dan perilaku konsumtif berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa prodi manajemen PSDKU UNTAD Morowali. 2) Financial technology memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa prodi manajemen PSDKU UNTAD Morowali. 3) perilaku konsumtif dengan nilai koefisien negatif dan tidak signifikan terhadap perilaku keuangan, yang berarti bahwa perilaku konsumtif tidak memiliki peran terhadap perilaku keuangan mahasiswa prodi manajemen PSDKU UNTAD Morowali.