Strategi Komunikasi Pemasaran Pada PT. Mandala Finance Tbk Cabang Palu: Marketing Communication Strategy at PT. Mandala Finance Tbk Palu Branch - Hariyanto R Djatola; Nirmala Dewi; Putri Diviani Pratiwi Aliu (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui Bagaimana strategi komunikasi pemasaran PT Mandala Finance Tbk Cabang Palu ? (2) Untuk mengetahui Bagaimana solusi tidak optimalnya strategi komunikasi PT Mandala Finance Tbk Cabang Palu?. Oleh karena itu, penulis terlebih dahulu harus mengetahui bagaimana keadaan perusahaan serta faktor internal dan eksternal apa saja yang mempengaruhi strategi pemasaran yang ada pada perusahaan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti adalah dengan melakukan wawancara dan observasi langsung pada Kordinator marketing (kormax). Data yang diperoleh dari hasil pengumpulan data kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis SWOT untuk mengetahui apa saja yang menjadi kekuatan, kelemahan, peluang, serta ancaman dari strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan. Kesimpulan dari analisis yang dilakukan berdasarkan diagram cartesius adalah PT. Mandala Finanance Tbk Cabang Palu memiliki kekuatan internal sebesar 6,26 dan faktor eksternal 6,46. Kemudian berada pada posisi kuadran I (positif) dimana berada pada kuadran I, yaitu agresif dengan penerapan Growth Oriented Strategy yang merupakan situasi yang sangat menguntungkan bagi perusahaan. Dimana, perusahaan memiliki kekuatan sehingga dapat memanfaatkan peluang yang ada.