Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Sumber Daya Manusia dalam Mewujudkan Kualitas Penatausahaan Pelaporan Keuangan Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Garut - Geusan Akbar, Gugun; Kartika, Rika (Program Pasca Sarjana Universitas Garut, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Sumber Daya Manusia dalam Mewujudkan Kualitas Penatausahaan Pelaporan Keuangan pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksplanasi dengan teknik evaluasi. Sampel populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 75 orang Kepala Sub Bagian Keuangan di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Garut. Hasil Pengujian terhadap hipotesis utama menunjukan hasil positif dan signifikan sehingga dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kualitas sumberdaya manusia dalam mewujudkan kualitas penatausahaan pelaporan keuangan pada SKPD Kabupaten Garut, kemudian variabel pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kualitas penatausahaan pelaporan keuangan dan variabel kualitas sumber daya manusia berpengaruh terhadap kualitas penatausahaan pelaporan keuangan pada SKPD Kabupaten Garut