Analisis Pelaksanaan Kebijakan Mekanisme Pengeluaran Negara terhadap Manajemen Anggaran Satuan Kerja Kementerian/Lembaga dalam Mewujudkan Efektivitas Penyerapan Anggaran di Wilayah Kerja KPPN Garut - mulyaningsih, mulyaningsih; -, Mulyanto (Program Pasca Sarjana Universitas Garut, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelaksanaan mekanisme pengeluaran negara terhadap manajemen anggaran satuan kerja kementerian/ lembaga dalam mewujudkan efektifitas penyerapan anggaran di wilayah kerja KPPN Garut. Metode yang digunakan analisis deskriptif dengan teknik survey. Hasil penelitian menunjukan, pelaksanaan kebijakan mekanisme pengeluaran negara berpengaruh secara nyata dan positif terhadap manajemen anggaran dan efektivitas penyerapan anggaran. Pelaksanaan kebijakan mekanisme pengeluaran negara berpengaruh secara nyata dan positif terhadap manajemen anggaran. Pelaksanaan kebijakan mekanisme pengeluaran negara berpengaruh secara nyata dan positif terhadap efektivitas penyerapan anggaran. Manajemen Anggaran berpengaruh secara nyata dan positif terhadap efektivitas penyerapan anggaran di wilayah kerja KPPN Garut