Implementasi Kebijakan Irigasi Terhadap Manajemen Irigasi dalam Mewujudkan Kinerja Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas PUPR Kabupaten Garut - Hermana, Dodi; Rahmawati, Lusi (Program Pasca Sarjana Universitas Garut, 2019)
Tujuan penulisan penelitian ini adalah membahas pengaruh implementasi Kebijakan Irigasi terhadap Manajemen Irigasi dalam meningkatkan Kinerja UPT di Kabupaten Garut. Metoda analisis yang digunakan dalam pembahasan topik utama menggunakan model analisis causal effectual dengan meninjau hubungan rasional yang menganalisa hubungan sebab akibat antara pelaksana Kebijakan Irigasi, Manajemen Irigasi dan Kinerja UPT. Lokasi penelitian adalah di Kantor UPT Kabupaten Garut yang disampel berdasarkan jumlah UPT yakni 42 UPT