Pengaruh Pengembangan Karier Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Kecamatan Pakenjeng Dan Kecamatan Pamulihan Kabupaten Garut - Muchtar, Muchtar; Wahid, Aji Abdul; Ulumudin, Aceng (Program Pasca Sarjana Universitas Garut, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan adanya permasalahan dalam kinerja pegawai yang masih belum baik, salah satunya di lihat dari aspek pekerjaan yang sering terlambat dan kurangnya motivasi serta lemahnya pengembangan karir pegawai di Kecamatan Pakenjeng dan Kecamatan Pamulihan Kabupaten Garut, adapaun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa besar pengaruh pengembangan karierdan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Pakenjeng dan Kecamatan Pamulihan Kabupaten Garut. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik survei, Teknik pengumpulan data, melaui Studi dokumentasi dan Studi lapangan (field research), dengan jumlah populasi sekaligus sampel penelitian sebanyak 75 responden. Metode analisis statistik yang digunakan adalah pendekatan structural equation model partial least square (SEM PLS) melalui pemanfaatan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengembangan karier dan motivasi kerja pegawai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Pakenjeng dan Kecamatan Pamulihan Kabupaten Garut. Hal ini mengindikasikan bahwa semakin baik pengembangan karier dan motivasi kerja pegawai maka kinerja pegawai semakin optimal. Hasil temuan dilapangan kestiaan pegawai pada organiasi, penghargaan atas prestasi pegawai dan waktu laporan dalam penyelesaiaan tugas kerja pegawai yang masih perlu di tingkatkan agar kinerja pegawai di Kecamatan Pakenjeng dan Kecamatan Pamulihan Kabupaten Garut bisa berjalan dengan optimal.