Pemberdayaan Kader Dalam Penanganan Kegawatdaruratan Henti Jantung Pada Masyarakat Kampar - Ardenny; Deswitai; Muhammad Nufus (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2025)
Program pemberdayaan kader dalam penanganan kegawatdaruratan henti jantung dilaksanakan di Desa Ranah Sengkuang untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Bantuan Hidup Dasar (BHD). Pelatihan terstruktur meliputi edukasi, demonstrasi, dan praktik menggunakan manikin. Hasil menunjukkan seluruh kader (100%) menyelesaikan pelatihan, peningkatan pengetahuan mencapai 85%, dan kemampuan praktik mencapai 80%. Peserta menunjukkan kepuasan 92%. Program ini efektif meningkatkan kesiapan kader dalam menghadapi kasus henti jantung di masyarakat.