THE EFFECT OF WORK DISCIPLINE, COMPENSATION, AND WORK MOTIVATION ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT. INDONESIAN CLASSIFICATION BUREAU (PERSERO) MAIN BRANCH, BATAM CLASS - Hasibuan, Rahman; Elfina, Rini; Sarmini, Ade; Bon, Abdul Thalib; Arnesih, Arnesih (University of Riau Kepulauan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh disiplin kerja, kompensasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Biro Klasifikasi Indonesia (persero) Cabang Utama Klas Batam. Variabel penelitian ini adalah disiplin kerja (X1), kompensasi (X2), dan motivasi kerja X3). Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan deskriptif serta menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 40 responden teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang terdiri dari 22 item/indikator pernyataan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel disiplin kerja, kompensasi, dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Biro Klasifikasi Indonesia (persero) Cabang Utama Klas Batam. Kemudian hasil penelitian secara simultan juga menunjukkan bahwa variabel disiplín kerja, kompensasi, dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Biro Klasifikasi Indonesia (persero) Cabang Utama Klas Batam.